Veranstaltungsort: Meißen Klosterhof St. Afra

Als Kirchenvorstand gut ins Arbeiten kommen

Meißen Klosterhof St. Afra
Zur Veranstaltung
Leitung wahrzunehmen bedeutet Arbeit nicht zuletzt Beziehungsarbeit. Zufriedenheit im Kirchenvorstand ist nicht zuerst eine Frage der Aufgabenbegrenzung, sondern hängt mit einem guten Leitungsklima zusammen. Die Klausurtage dienen dem vertieften Kennenlernen und der Verständigung über die Arbeit im Kirchenvorstand. Fragen und Themen sind dabei: Was ist mir wichtig? Welche Prägungen und Erfahrungen bringe ich mit? Wofür möchte ich mich einsetzen? Welche Ziele sollen unsere Arbeit leiten? Wie wollen wir geistlich miteinander wachsen?
Die Tage sind bestimmt durch biblische Impulse, Zeiten für Austausch und Verabredungen und durch eine vertiefte Gemeinschaft.
Die Themen werden in einem Vorbereitungsgespräch auf Ihre Situation angepasst.

Kosten:
ÜN/VP 69,00 € / Kursgebühr 100,00 €
Veranstalter:
Leitung: Joachim Wilzki
Name: Ehrenamtsakademie
E-Mail: ehrenamtsakademie@evlks.de
28. Okt 2021

Die Texte wieder zum Leuchten bringen

Meißen Klosterhof St. Afra
Zur Veranstaltung
Wie können die biblischen Lesungen im Gottesdienst wieder zu Höhepunkten der Liturgie werden? In der Meißner Werkstatt arbeiten wir genau daran. Am Beispiel der alttestamentlichen Lesungen probieren wir liebevolle und unkonventionelle Möglichkeiten aus, die Lesungen zu gestalten: szenisch, untermalt mit Musik und Geräuschen oder verwoben mit literarischen Texten.

Kosten:
25,00 € inkl. Esssen