Messe / Tagung

14. Aug 2021 - 22. Aug 2021

Meißner Chorwoche 2021 „Zeitsprünge“

Meißen Dompropstei
Dompropstei, Domplatz 7, 01662 Meißen
Zur Veranstaltung
Die Meißner Chorwoche 2021 widmet sich unter der künstlerischen Leitung von Domkantor Thorsten Göbel Chorwerken zwischen großer Tradition und moderner Formensprache. Erleben Sie gregorianische Gesänge, barocke und romantische Meister bis hin zu zeitgenössischen Chorimprovisationen.

Die Proben finden im urigen, für diesen Zweck sanierten Propsteikeller statt (Achtung: NICHT barrierefrei), der auch bei sommerlicher Hitze Kühle verspricht. Das Abschlusskonzert wird im Dom zu Meißen gegeben.

In einem abwechslungsreichen, fakultativen Rahmenprogramm möchten wir Ihnen unsere schöne Stadt vorstellen. Der Klosterhof St. Afra (Evangelische Akademie) mit seinem stivollen Tagungshotel steht uns als Partner für Unterbringung und Bewirtung voller Gastfreundschaft zur Seite.

Detaillierte Informationen zur Anmeldung können Sie in unserem Faltblatt einsehen und zum Ausdrucken herunterladen.
Für weitere Informationen stehen wir gern unter chorwoche@dom-zu-meissen.de zur Verfügung.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 60 Personen.

Kosten:
Die Teilnahmegebühr bewegt sich je nach gewünschter Unterbringung zwischen 121,40 und 628,20 €.
Veranstalter:
Leitung: Hochstift Meißen in Kooperation mit dem Kirchenchorwerk
E-Mail: chorwoche@dom-zu-meissen.de
09. Sep 2021

Kirchenfundraisingtag 2021 (Online-Tagung)

Zur Veranstaltung
In einer Online-Tagung via Zoom berichten Pfarrer sowie Expertinnen und Experten über erfolgreiche Spendenkampagnen und geben Fördermittel-Tipps aus der Praxis.
Fundraising-Praxis, Fördermittel-Wissen und Tipps für die Öffentlichkeitsarbeit – das beinhalten die drei Webinar-Blöcke des Kirchenfundraisingtages 2021.
Informationen, Referenten und Anmeldung (ausschließlich online): http://www.kirchenfundraising.de

Warteraum (ZOOM) öffnet um 15:45 Uhr

Veranstaltungsort: ZOOM-Meeting

Kosten:
Die Tagungsgebühr beträgt 19,00 Euro pro Person (einschl. Mehrwertsteuer).
Veranstalter:
Leitung: Ev.-Luth. LK Sachsens und Ev. Kirche Berlin-Brandenburg