Evangelisation

27. Feb 2023

Impulstag Innovation

Zur Veranstaltung
Muss Kirche überhaupt innovativ sein? Ist Kirche nicht da, um die alte Botschaft von Jesus Christus zu bewahren? Gerade deshalb muss die Relevanz der Botschaft Jesu in jeder Zeit neu gesagt und
kontextualisiert werden, weil die Welt sich rasant gewandelt hat. Was ist aber das Neue? Nicht alles ist neu, neu ist oft in einem anderen Kontext. Der Impulstag stellt sich verschiedenen Fragen: Wie innovativ waren die ersten Christen? Warum Innovationen in der Kirche meistens scheitern? Was können wir dabei von Startups in der Wirtschaft lernen? U.v.m.

25 EUR
Leitung: R. Kutsche, Prof. B. Schließer, Dr. K. Douglass, Dr. K. Ziesche
03. Mär 2023 - 05. Mär 2023

Missionales Coaching

Zur Veranstaltung
Im Rahmen von „Kirche, die weiter geht“ gibt es viele Initiativen und Projekte, die Wege erproben, um bisher unerreichte Menschen mit dem Evangelium zu erreichen. Das Angebot „Missionales Coaching“ ist ein Begleitungsangebot, das dazu dient, als Team einmal innezuhalten, die Situation des Projektes und des Mitarbeiterteams wahrzunehmen, an Zielen zu arbeiten und nächste Schritte zu überlegen.

50 EUR
Leitung: Roland Kutsche
06. Mär 2023 - 10. Mär 2023

Geh in dein Kellion!

Zur Veranstaltung
Die Tage dienen dem gemeinsamen Erleben von geistlichen Übungen aus der klösterlichen Tradition in einem „Konvent auf Zeit“. Einführung in verschiedene Weisen der meditativen Bibelbetrachtung, Körper- wahrnehmung und Hinführung zum Herzensgebet und ein geführter Gang auf einem Pilgerweg sind Elemente dieser Tage. Wir feiern die Tagzeitengebete und am Abend eine Mahlfeier.

90 EUR
Leitung: Anette Bärisch, Haus der Stille