27. Jun 2021

Name: Ev.-Luth. Kirchgemeinde Lommatzsch-Neckanitz
12. Jul 2021 - 15. Jul 2021
 -

Theologisieren mit Jugendlichen in Schule und Gemeinde – Entdeckungen, Lehrplanbezogene Anwendungen und Übung

Meißen Pastoralkolleg
Pastoralkolleg Meißen, Freiheit 16, 01662 Meißen
Zur Veranstaltung
Guter Religionsunterricht und die Arbeit mit Jugendlichen in den Gemeinden ermöglichen, fördern, deuten, ergänzen, differenzieren und flexibilisierten Theologie von Jugendlichen.
Im Theologisieren suchen Schüler, Jugendliche und Lehrende gemeinsam nach Antworten auf theologische Fragen in Verschränkung mit individuellen Weltsichten. Dabei bringen die Jugendliche ihre eigenen Vorstellungen ein, entwickeln sie weiter und erreichen so bestenfalls einen Kompetenzzuwachs.
Beim Theologisieren wird individuelle Religiosität Jugendlicher im gleichberechtigten Dialog rekonstruiert. Theologische Lehre hilft dabei, dass Jugendliche sich selber besser verstehen.

Leitung: Gabriele Mendt, Bildungsreferentin, Landeskirchenamt Dresden
Referentin: Prof. Dr. Susanne Schwarz, Universität Koblenz-Landau (angefr.)

Leitung: Gabriele Mendt, Bildungsreferentin
Name: Pastoralkolleg Meißen
Telefax: 03521/47ß6888
E-Mail: pastoralkolleg@evlks.de
01. Aug 2021 - 06. Aug 2021
 -

Jonglage-Freizeit im Vogtland (Pfarrhof Geilsdorf)

Meißen Frauenkirche
Ev.-Luth. Kirche, Markt, 01662 Meißen
Zur Veranstaltung
Jonglieren fasziniert dich? Dann sei dabei, um es zu lernen oder zu verfeinern!
Eine Woche kannst du dich der Faszination „Jonglage“ hingeben, es erlernen oder neue Tricks voneinander lernen. Am Ende gibt es eine Show, die für dich der Start für weitere Jonglageauftritte sein kann. Neben dem Jonglieren werden wir baden gehen, die Gegend erkunden, kochen, shoppen – eben eine gute Zeit miteinander haben. Untergebracht sind wir im Rüstzeitheim Pfarrhof Geilsdorf im wunderschönen Vogtland.

Melde dich jetzt hier online an. Wir freuen uns auf dich und eine tolle Zeit!

170,-€
Leitung: Ev. Jugend Meißen-Großenhain
Name: Bezirksjugendwart Denis Kirchhoff und Team.
E-Mail: evjugend.meigro@evlks.de
15. Aug 2021 - 21. Aug 2021

FußballCamp in Pockau/Strobelmühle

Niederau St. Jakobuskirche
Ev.-Luth. Kirchgemeinde, Kirchstr. 27, 01689 Niederau
Zur Veranstaltung
Du spielst gern Fußball und hast Freude daran, dich sportlich zu betätigen? Dann bist du hier genau richtig! Bei dieser Freizeit dreht sich fast alles um den Fußball, sowohl auf dem Platz, als auch daneben. Nach dem Training wollen wir uns anschauen, was es mit Teambuilding und FairPlay auf sich hat. Wir sehen nach, welche Werte bekannte Fußballstars vertreten und wie dieser Sport mit dem eigenen Glauben zusammenpasst. Auch ein Besuch ins Erzgebirgsstadion Aue ist geplant. Wir wohnen in der Strobel-Mühle in Pockau. Du hast Lust auf diese spannende Woche? Dann melde dich jetzt online an!
Wir freuen uns auf dich!

245,-€
Leitung: Ev. Jugend Meißen-Großenhain