28. Nov 2021

12. Feb 2022 - 19. Feb 2022

Ski-Freizeit in St. Valentin, Südtirol/Italien

Zur Veranstaltung
Erlebe pures Wintersportvergnügen in einer Höhenlage von 1400 – 2850 Metern. Egal ob Abfahrt, Langlauf oder Kiten, Rodeln, Wandern – für jeden hält das Rechenpassgebiet etwas bereit. Versorgt mit Halbpension im Hotel Hofer in St. Valentin, dem familiären Miteinander bei Gesprächen am Abend über Gott und die Welt ist eine Woche Erholung fast garantiert.

Kosten:
n.N.
Leitung: Denis Kirchhoff
Name: Evangelische Jugend Meißen-Großenhain
Telefon: denis.kirchhoff@evlks.de
E-Mail: evjugend.meigro@evlks.de
18. Mär 2022 - 20. Mär 2022

Das Geheimnis zufriedener Paare ist das Gespräch

Meißen Pastoralkolleg
Pastoralkolleg Meißen, Freiheit 16, 01662 Meißen
Zur Veranstaltung
Wünsche mitteilen, Meinungsverschiedenheiten klären, den Alltag gemeinsam gestalten – nichts geht, ohne miteinander zu reden. Wie Paare miteinander sprechen, beeinflusst maßgeblich ihre Beziehung. Gut miteinander sprechen ist lernbar!
Nach einem von einem Münchner Institut für Kommunikationstherapie 1988 entwickelten Lernprogramm können Paare unter Anleitung von speziell ausgebildeten Trainern und Trainerinnen ihre Gesprächsfähigkeiten verbessern.
Eingeladen sind Paare, die sich bei allem Engagement im Raum der Kirche ein Wochenende Zeit nehmen wollen für ihre Beziehung. Das Paargespräch bildet den Schwerpunkt. Persönliche Themen besprechen die Paare nur mit dem eigenen Partner / der eigenen Partnerin, räumlich getrennt von den anderen Paaren, unterstützt durch die Kursbegleiterinnen.
Für diesen Kurs sind maximal 6 Paare zugelassen.
Leitung Ursula Richter, Dresden, EPL-Trainerin
Kursgebühr 2 15,- EUR pro Paar