06. Dez 2020

Zur Veranstaltung
Alle Jahre wieder freuen sich Klein und Groß in der dunkelsten Zeit des Jahres über jedes neue Licht am Adventskranz, jedes Türchen am Adventskalender, jeden Stern, der am Himmel und in den Fenstern erstrahlt. Mit Stollenduft, Geschichten und Liedern ist es Advent geworden.
Eine Zeit der Vorfreude und Vorbereitung hat begonnen. Vier Kerzen am Adventskranz, vier Sonntage zwischen dem Beginn des neuen Kirchenjahres und dem Heiligen Abend stimmen ein auf das große Fest. Denn Advent heißt Ankunft: Christinnen und Christen erwarten die Ankunft Gottes in dieser Welt, als kleines Kind in der Krippe zu Weihnachten.
Unsere Führung greift den kirchlichen Hintergrund auf und vermittelt darüber hinaus viel Wissenswertes: „Wie kam die Butter in den Stollen? Wer war eigentlich der Nikolaus? Wieviel Zacken haben die Herrnhuter Sterne?“ – Natürlich freuen wir uns dabei auch auf Ihre Fragen!

Tel. 03521 452490 oder per E-Mail: info@dom-zu-meissen.de

Weitere Termine – auch für Schulklassen oder Gesellschaften von Adventsfeiern – auf Anfrage.

13. Dez 2020

20. Dez 2020

26. Dez 2020

Zur Veranstaltung
Im Dom stehen festlich geschmückte Christbäume und eine Krippe. Ein Altarbild erzählt von der Geburt des Christkindes im Stall von Bethlehem. Kerzen lassen den warmen Sandstein des Doms golden schimmern. Es ist Weihnachten!
"Ich steh' an Deiner Krippen hier..." - Was bedeutet Weihnachten? Heute denken viele zuerst an Geschenke und Gänsebraten, vielleicht auch an Stress und Hektik, doch Weihnachten ist mehr! Die frohe Botschaft des Weihnachtsfestes wurde im Meißner Dom von vielen Künstlern dargestellt. Unsere Domführerinnen nehmen Sie mit auf eine Entdeckungstour durch die gotische Kathedrale. Beim Betrachten der Kunstwerke aus vielen Jahrhunderten können Klein und Groß schauen, staunen und Fragen stellen, auch zum Sinn von Weihnachten und der damit verbundenen Symbolik.

daß ich dich möchte fassen."

aus dem Weihnachtslied "Ich steh' an deiner Krippen hier" von Paul Gerhardt (1607-1676)

Tickets: 6,50 € / erm. 5,00 €
Kinder bis 6 Jahre erhalten eine Freikarte. Für Familien mit mehreren Kindern gilt auch unser Familienticket.

27. Dez 2020

28. Dez 2020