Aktion / Initiative

Meißen Klosterhof St. Afra
Klosterhof St. Afra, Freiheit 16, 01662 Meißen
Zur Veranstaltung
Muss Kirche überhaupt innovativ sein? Ist Kirche nicht da, um die alte Botschaft von Jesus Christus zu bewahren? Gerade deshalb muss die Relevanz der Botschaft Jesu in jeder Zeit neu gesagt und
kontextualisiert werden, weil die Welt sich rasant gewandelt hat. Was ist aber das Neue? Nicht alles ist neu, neu ist oft in einem anderen Kontext. Der Impulstag stellt sich verschiedenen Fragen: Wie innovativ waren die ersten Christen? Warum Innovationen in der Kirche meistens scheitern? Was können wir dabei von Startups in der Wirtschaft lernen? U.v.m.

Kosten:
25 EUR
Leitung: R. Kutsche, Prof. B. Schließer, Dr. K. Douglass, Dr. K. Ziesche
Name: Ehrenamtsakademie der EVLKS
Telefon: +493521470653
E-Mail: ehrenamtsakademie@evlks.de
03. Mär 2023 - 05. Mär 2023

Missionales Coaching

Meißen Klosterhof St. Afra
Klosterhof St. Afra, Freiheit 16, 01662 Meißen
Zur Veranstaltung
Im Rahmen von „Kirche, die weiter geht“ gibt es viele Initiativen und Projekte, die Wege erproben, um bisher unerreichte Menschen mit dem Evangelium zu erreichen. Das Angebot „Missionales Coaching“ ist ein Begleitungsangebot, das dazu dient, als Team einmal innezuhalten, die Situation des Projektes und des Mitarbeiterteams wahrzunehmen, an Zielen zu arbeiten und nächste Schritte zu überlegen.

Kosten:
50 EUR
Leitung: Roland Kutsche
Name: Ehrenamtsakademie der EVLKS
Telefon: +493521470653
E-Mail: ehrenamtsakademie@evlks.de
06. Mär 2023

Pastoralkolleg – ONLINE

Zur Veranstaltung
Das Online-Kolleg unterstützt die Vorbereitung auf die bevorstehende Predigt und den Gottesdienst vor allem durch gegenseitigen Austausch sowie exegetische und homiletische Impulse.

Dauer : ca. 120 Minuten

Teilnahme: Sie melden sich spätestens eine Woche vorher per Mail an und erhalten dann den Zugangslink. Es können jeweils 15 Personen teilnehmen.

24. Mär 2023

Pastoralkolleg – ON LINE

Zur Veranstaltung
Das Online-Kolleg am Freitagabend, in deren Mittelpunkt ein neuerer theologischer Text steht – Gelegenheit zum Austausch untereinander und mit dem Autor / der Autorin. Pfarrerinnen und Pfarrer, Prädikantinnen und Prädikanten sind herzlich eingeladen!

„Christentum und Sozialismus stehen sich gegenüber wie Feuer und
Wasser.“ (August Bebel) Der soziale Protestantismus in Deutschland
Referentin Dr. Nikola Schmutzler, Auerbach /V.

24. Apr 2023

Pastoralkolleg – ONLINE