Studientag Liturgische Bildung in Dresden

26. Feb 2022
Meißen Pastoralkolleg
Pastoralkolleg Meißen, Freiheit 16, 01662 Meißen
Zum Studientag begegnen einander ehrenamtlich und beruflich Tätige, die Gottesdienste gestalten, um sich auszutauschen und neue Anregungen zu erhalten. In diesem Jahr werden die Gottesdienste um den Jahreswechsel im Mittelpunkt stehen.
Hierfür werden liturgisch-theologische Orientierungen, musikalische Impulse und praktische Übungen angeboten, sowie die Arbeit mit Texten in verschiedenen Entwürfen zusammengeführt.

Zielgruppe Prädikantinnen und Lektoren, D-Kirchenmusiker (auch in Ausbildung), Pfarrer, alle am Thema Interessierten
Leitung und Referierende: Martina Hergt, Dresden; Dr. Kathrin Mette, Meißen, LKMD Markus Leidenberger, Dresden; Dr. Heiko Franke, Meißen
Ort: Hochschule für Kirchenmusik Dresden

Anmeldung bis 21. Januar 2022 über die Ehrenamtsakademie (ehrenamtsakademie@evlks.de)